2008-03-18

Visionen



Zebratorte! Sehr lecker. Und immer noch (der Genuss liegt Wochen zurück) frage ich mich, wie kriegen die das Muster so hin?

13 comments:

Anonym hat gesagt…

ohhhh - kann ich bitte das stück hintendran bekommen - nebst restlichen elf?

Anonym hat gesagt…

meine kinder lieben ihn auch - vor allem, weil nach dem teig rühren und in die form füllen zwei schüsseln zum auslecken da sind.
die eine hälfte vom kuchenteig wird mit kakao angerührt. man hat dann also zwei schüsseln - eine mit kakao im teig und eine ohne. dann braucht man noch zwei eßlöffel und los geht es. zuerst zwei löffel vom dunklen teig in die mitte der kuchenform, dann zwei löffel heller teig oben drauf, dann wieder zwei löffel dunkler teig, dann wieder zwei löffel heller teig usw. ... immer schön oben drauf. der teig breitet sich dann von allein bis an den rand der springform aus. anschließend backen und (wenn erkaltet) genießen.
ist wirklich ganz einfach und keine zauberei. ;-)

viel spaß beim ausprobieren.

Anonym hat gesagt…

@anonym: Danke für die Beschreibung. Werde ich mal mit einem Marmorkuchenteig ausprobieren.

Anonym hat gesagt…

Jenau, "anonym" hat's schon gesagt. Funktioniert wirklich einwandfrei, ist nur 'n büschen Geduldsarbeit, bis der ganze Teig in der Form ist.

Anonym hat gesagt…

oh lecker. nun habe ich den ganzen tag kuchenhunger...wo bekommt man denn so ein leckeres stück?

Anonym hat gesagt…

Überlegung: Hey. Eigentlich hab ich Hunger, nur auf was. Naja. Mal noch mal schnell bei Creezy vorbei und die Blogrunde beenden und dann in der Küche stöbern.

Überlegung jetzt: Mist. Sowas hab ich nicht in der Küche.

Erdge Schoss hat gesagt…

Und ich war mir sicher, liebes Fräulein Creezy, dass da Patisserie-Azubis den Ofen durch die gute Backstube schlenkern, bis der Meister sagt: Genug geschlenkert, jetzt sieht er lecker aus.

Herzlich
Ihr Erdge Schoss

Anonym hat gesagt…

Müsste nicht nach dem von anonym beschriebenen Verfahren die Musterung horizontal verlaufen?

bhuti hat gesagt…

Ich glaub, das ist mir alles viel zu kompliziert - ich bleib beim guten alten Marmorkuchen ;-)

Anonym hat gesagt…

Zieht man nicht noch mit einer Gabel durch den Teig vor dem Backen?

Anonym hat gesagt…

Einfach ein frisches Zebra in Scheiben in den Kuchenteig stecken. So einfach ist's! ;-)

creezy hat gesagt…

@michael
Du bist mehr der Schwarzwälder Jung?

@anonym
Oh danke für den Tipp, werde ich dann alsbald mal nachkochen. Mir ist zwar wie Julius unten auch nicht ganz klar, wie der so dann hochkannt die Streifen bekommt, aber der Test ist es wert. ,-)

@narana
Okay, ich übe. Geduld habe ich!

@puppe
Äh, den gibt in dem Kaffee dessen Namen ich vergessen habe (Café Atemlos?) am Südstern i.d. Bergmannstraße (gegenüber der Friedhöfe).

@istschonzeit
Es tut mir leid. Ich habe das Fotos ja auch wegen dem Diätfrust gepostet … ,-(

@erdge schoss
Ach nein, das glaube ich nicht, lieber Herr Erdge schoss. Da muss mehr Zauberkraft hinter stecken, um solche formidablen Linien zaubern zu können als nur Rumschlenkerei.

@julius
Es hilft nix, wir müssen testbacken.

@bhuti
Nein, das ist nicht kompliziert. Löffel auf Löffel. Ganz leicht. Das kannst auch Du!

@anonym
Sie machen es jetzt doch kompliziert. Wie längs zieht man denn? Nach rechts, nach links. Nach oben, nach unten?

@frau indica
Ich protestiere. Dann käme ja das Zebra in den Ofen. Und Zebras gehören nicht in den Ofen!

manniac mobil hat gesagt…

Ich glaub mich streift ein, äh, Pferd. (Puh, gerade nochmal um den Kalauer rumgekommen..)

Hunger!

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