Es gibt Dinge …
über die will man nicht näher nachdenken, geschweige denn sie essen.
Seit zwei Tagen überlege ich, welche Sorte Käse eventuell zu Meerrettich passen würde. Negativ. Auch finde ich grünen Käse auf dem Frühstückstisch ungefähr so attraktiv wie Maden im Käse. Nämlich gar nicht. Und je länger ich darüber nachdenke, glaube ich an den gesunden Unterschied zwischen blauen oder weißen Schimmel (gut) und grünen Schimmel (schlecht).
Aber schön zu wissen, dass der Japan-Sushi-Hype nun auch in der Käsetheke angekommen ist. Kann es gar nicht erwarten, endlich Klopapier mit Algenweichmacher als fünftes Blatt offeriert zu bekommen.
8 comments:
Booah, WASABI-Käse? Also, auf die Gefahr hin mich lächerlich zu machen ...aber ich muss das probieren. Ich hatte gestern ein Wasabidressing zu meinem Salat und es war köstlich.
So lange es nicht Klopapier mit Wasabi ist - Autsch.
Ohauerha! Also erst mal: Frischkäse paßt m. E. ganz hervorragend zu Meerrettich (ich meine den normalen, deutschen).
Was den Schnittkäse mit Wasabi angeht: Ich habe ihn probiert, und schlecht schmeckt er nicht. Allerdings auch nicht so gut, daß ich ihn regelmäßig kaufen würde.
@foxxi
War ja klar! Ich mag Wasabi an Kartoffelpüro zu einem guten Fisch zu dem es passt auch aber können wir nicht mal die Kir(s)che im Dorf lassen?! ,-) Wasabikäse ist wie Ziegenkäseeis. Und Ziegenkäseeis geht gar nicht.
@Maggi
Womit Sie ooch wieder Recht haben … ;-)
@der Nerd am Herd
Frischkäse zählt aber irgendwie nicht als Käse. Wenn Frischkäse zählen würde, muss ich an Milchreis mit Wasabi denken. Und dann wird's ganz schlimm.
Hatte demletzt aus Brügge Schokolade mit Wasabi mitgebracht. Schmeckte prima!
Mit Sushi kann man mich übrigens jagen.
Mit dem Käse "con vermi" aber locken. Den habe ich in Korsika gern gekauft. Und die vermi sind meist tot, wenn der Käs auf den Markt komm;. und wenn nicht, spätesten wenn sie im Magen sind.
Gruß bel
Immer der Reihe nach. Vorher kommt zu Halloween erst noch Klopapier mit Kürbiskernen.
Ralf
@bel
Nee, also ich gehöre zu der Gattung Mensch, die über Würme in meinem Magen und Gedärmen nicht weiter nachdenken möchte. Egal ob fast alive oder vielleicht doch nicht mehr.
Es soll ja Menschen geben, die extra Bandwürmer zu sich nehmen um abzunehmen, das Thema hatte ich hier Blog schon mal. Ich muss dann mal nicht alles essen, egal wie lecker. ,-)
@fotoralf
Das ist eine charmante Idee. Wir nennen das das „Charmin‘ knackig …“…
Grüner Käse kann übrigens gut aussehen und schmecken. Unser Bio-Käse-Stand auf dem Wochenmarkt bietet (grünen) Pesto-Käse an und der schmeckt nicht schlecht. Er macht sich auch gut in Salaten.
Kommentar veröffentlichen
Fröhlich sein, freundlich bleiben und bitte immer gesund wieder kommen!
Kommentar veröffentlichen