Gewonnen!
Neulich – ungefähr zu der Zeit als ich den hässlichen Heizungsgau hatte – stand der Postbote in der Tür mit einem riesigen Karton und einem kleineren Geschenk-Päckchen von Amazon. Da ich so rein gar nichts erwartet habe, war ich mächtig gespannt und machte erst mal comiclike „grrrmpf“ als mein Lieblingspostpaketbote feststellte, er hätte seinen „Sign-o-Mat“ unten im gelben Traktor vergessen. Da stand ich nun. Konnte gar nicht glauben, dass dieses große Paket wirklich für mich sein sollte. Und das kleine irgendwie auch nicht.
In dem kleinen Päckchen befand sich das Buch „Zeichen setzen – Satzwissen und Typoregeln für Textgestalter“ von Ralf Herrmann und dieses wurde mir einfach so vom Physiker geschickt, einem reizenden Kollegen aus dem Fotoforum in dem ich aktiv bin, der mein Blog mag (habe ich schriftlich!) gerne still mitliest und mir einfach eine Freude in der kalten Zeit machen wollte. Was ihm sehr gut gelungen ist. Und worüber ich mich nicht nur weil's so unverhofft kam, sehr gefreut habe. Das Buch ist übrigens wirklich eine exzellentes Buch und jedem, der Texte halbwegs schön veröffentlichen muss oder will und nicht Grafikdesign oder Typo studiert hat, sehr zu empfehlen. Auch ich als interessierte Autodidaktin habe noch einmal einiges an Wissen diesem Werk entnehmen können. Ein ganz reizender Herr Physiker!
Auf dem großen Paket stand groß „Miletta“ als Absender. Und das musste ein Fehler sein, denn mit Miletta habe ich nichts zu tun. Dann packte ich aus und fand drei Pakete mit je zwei Melitta Design Latte Machiatto Gläsern und Untersetzern und Designlöffelstäben – also insgesamt sechs Stück an der Zahl sowie zwei Pakete á 1000 g Melitta Bella Crema Café Speciale (neue Melittasorten speziell für Espresso, Latte Machiatto etc.) im Wert von insgesamt ca. 150,– Euro. Des Rätsels Lösung: Ich hatte im Sommer bei einem Preisausschreiben mitgemacht und ein Kaffeekuchenrezept eingereicht – und natürlich nie wieder daran gedacht.
Und ja. es hat etwas die mir von Euch geschenkten Bücher stilecht mit einem Latte Machiato aus feinen Latte Machiato Gläsern zu trinken. Und eines muss ich sagen – und meine Erfahrung auf dem Gebiet ist nicht unerheblich (das sieht man schon daran, dass sich mein Kaffee viel schöner von der Milch absetzt als der auf dem Melitta-Produktfoto) – dieser Kaffee ist wirklich der richtige und gut schmeckende Kaffee dafür – den kann man problemlos kaufen. Also auch hier große Freude!
6 comments:
So ein Glück(wunsch!) aber auch :)
1x für mich bidde!
Gern geschehen :-)
Traumhafter Latte Machiato, Respekt! Darf man fragen, mit welcher Espressomaschine er fabriziert wurde?
@Lileen
Gerne doch! Mit gar keiner. Das ist sehr einfach Handarbeit. Der Espresso selber wird mit einer Caffettiera z. B. Bialetti-Kanne angefertigt. Wichtig ist, den Kafffee nach dem Überlauf nicht bis ganz zum Schluß auf der Flamme zu lassen, dann wird er auch nicht bitter.
Die Milch wird sehr einfach mit einem Milchschäumer zubereitet. Und zwar nicht mit diesen batteriebetriebenen Aufschäumern mit denen man sich dumm und dämlich schäumt, sondern mit einem solchen Modell hier, Tchibo verkauft so einen für ca. 10 Euro immer wieder einmal, der ist sehr gut und kommt sehr nahe an das teure Cilio-Original ran.
Der Aufbau geht wie folgt: unten im Glas ca. 1 cm kalte Milch einfüllen (das ist wichtig für die visuelle Sperre nachher), die Milch KALT schäumen, das geht sehr schnell und einfach, der Schaum wird beim Erwärmen nachher fester. Unbedingt pasteurisierte Milch nehmen, viele schwören auf 1,5 %ige. Ich nehme die 3.5 %ige von Lidl, die lässt sich sehr gut schäumen und ist nicht so wässerig und schön voll im Geschmack.
Dann die heisse Milch in das Glas geben, den Schaum abschließend eingießen, etwas Platz lassen für den Kaffee und den zum Schluß mittig einfüllen.
Sehr einfach und simpel, meiner Meinung nach bekommt den eine bezahlbare elektrische Hausespressomaschine geschmacklich so nie hin!
Merci :-)
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Fröhlich sein, freundlich bleiben und bitte immer gesund wieder kommen!
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