2008-04-29

Den Salat

für morgen Mittag geschnippelt: Chicoree, Grapefruit rosé, Gurke und Mangowürfel.

Aber überhaupt keine Ahnung, was ich für eine Salatvinaigrette dazu machen soll. Und Zitrusfrüchte habe ich keine weiteren mehr im Haus. Irgendwann möchte ich mal eine Vinaigrette mit Marzipan probieren. Aber nicht heute …

Ideen?

4 comments:

Anonym hat gesagt…

Hast du Verwendung für Marillenkernöl aus der schönen Wachau? Ich habe eine ganz frisch angebrochene Flasche (habe mich von dem herzigen Etikett verführen lassen) und nun doch keine Verwendung. SEHR dominanter Marzipangeschmack. Fehlt mir entweder das ultimative Rezept oder der Geschmacksnerv dazu. Scheint etwas zu sein, was du brauchen kannst!

Anonym hat gesagt…

Joghurt, Ahornsirup, Balsamico, Salz, Pfeffer, Senf.
Keine Vinaigrette, aber trotzdem...
Und Marzipan?? Puh.

Anonym hat gesagt…

Chicoree.
Entweder man liebt ihn, oder man hasst ihn.
Ich mag ich nicht.

creezy hat gesagt…

@gaga
Au ja! Das klingt super interessant. Da fallen mir ja schon wieder die kleinen Schweinerein par excellence ein … ,-)

Ansonsten mein Tipp es mit neutralem Öl zu mischen. Also mehr Sonnenblume und vom Marillenkernöl nur ein paar Tropfen hinzugeben?

@scholli
Joghurt hatte ich leider nur mit Sägemehl (also Erdbeergeschmack.) Ahornsirup ist auch aus … ,-

Doch Marzipan glaube ich ist ganz gut – zu Salaten mit gegrilltem Pfirsich …? Ich probiere das mal für Euch aus. ,-)

@mc winkel
Ich kann ihn nicht immer, es müssen alle Zeichen auf Chicoree stehen, sonst ist schwierig … verstehe ich!

Kommentar veröffentlichen

Fröhlich sein, freundlich bleiben und bitte immer gesund wieder kommen!