Kochtipp 1/2006
Alle meine Kochherzchen für Jamie Oliver! Möge der Kochgeist noch lange in ihm verweilen und uns RTL II weitere 100.000 Wiederholungen seiner Sendungen bringen!
Als echter Kochsendungsjunkie, die selbst nüchtern problemlos bei 'Caroline Reiber backt mit Eckhard Witzigmann zum Advent' hängen bleibt, gehen mir die nachgeschossenen 'ach- was sind-wir-freakige-Köche'-Formate zunehmend auf den Geist. Kochsendungs-Junk Food.
Aber Jamie Oliver rockt! Jeder der mal eines seiner Rezepte nachgekocht hat, versteht mich. Mein erstes Jamie-Rezept-Happening war sein Hühnchen in Salbei, das Rezept für den Kochdummie!
Der Clou hierbei: das Hähnchen, das in den Bräter in den Ofen kommt, wird mit vorher durchnässtem Backpapier abgedeckt. Die fantastischen Aromen verpuffen somit nicht im Off des Ofens, sondern dämpfen das Huhn, das sich zu dem köstlichsten Huhn mit dem zartesten Fleisch entwickelt, das ihr jemals gegessen haben werdet. Dennoch wird die Haut oben schön knusprig – perfekt.
Das gleiche kann man natürlich mit jedem Schmor- oder Bratengericht im Ofen machen. Und ich habe es gestern erstmals mit Kasseler Kamm probiert. Ein Besseres habe ich noch nie hinbekommen.
Und alleine für diesen Tipp mit dem nassen Backpapier werde ich Jamie Oliver den Rest meines Kochlebens lieben und verehren!
cya in space
creezy
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Fröhlich sein, freundlich bleiben und bitte immer gesund wieder kommen!
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