
Hans im Ingwer-Glück
Für die Hauptspeise der Spontivschen BlogKochShow entschied ich mich nicht für ein Curry-Gericht (!) sondern für ein Lachsfilet mit einer Ingwer-Kruste und einem Gurkensalat mit asiatischem Dressing angerichtet. Ich habe das Originalrezept erstmals aus dem Buch Ingwer – Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns von Wolfgang Hübner nachgekocht. Wozu hat man denn so wunderschöne Fachliteratur? Außerdem habe ich beim Kochen an den lieben Physiker gedacht, der mir das Buch letztes Jahr schenkte. Ein sehr leichtes, ungemein leckeres Essen, auch in der Zubereitung (im Grunde ist auch hier alles sehr gut vorzubereiten).

Wobei ich anstelle einzelner Filets einen tiefgekühlten pazifi

Hans im Minze-Glück
Zutaten (für drei Personen)
Zwei Lachsfilettranchen pro Person
Saft einer Limone
3 Scheiben Toastbrot, gewürfelt
60 g frischer Ingwer, Schale abgeschabt und gerieben
Blätter von einem frischen Minzezweig
1 Eigelb
Fleur de Sel und Pfeffer
Limonenöl (Zesten der Limone in Öl einlegen)
2 grüne Salatgurken
5 El Olivenöl
1-2 El Sojasauce
2 El Reisweinessig
1 EL Zucker
Fleur de Sel und Pfeffer
etwas frische Minze, klein geschnitten
etwas frischen Koriander, klein geschnitten
etwas Kresse
Zubereitung

Den Fisch waschen, mit Limonensaft beträufeln, pfeffern und mit Fleur de Sel salzen. Das Eigelb quirlen und eine Seite der Filets damit ordentlich bestreichen.

Das gewürfelte Toastbrot im Mixer kleinmahlen, zu der einen Häfte den grob geriebenen Ingwer hinzugeben und nochmals mahlen, zur anderen Hälfte die frischen Minzblätter. Etwas salzen und pfeffern. Eine Schicht der Brotmasse (nicht zu dick) auf die Fischfilets geben und fest andrücken.

Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl mit den Limonenzesten erhitzen und die Filets bei leichter Hitze zuerst mit der Krustenseite leicht anbraten, je nach Dicke nach ein - zwei Minuten wenden und auf der anderen Seite fertig braten.
Die Gurken waschen, in der Mitte teilen und mit einem Sparschäler lange Gurkenscheiben abhobeln.

Für die asiatische Vinaigrette das Öl, Reisweinessig, Soja-Sauce, Zucker vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken mit der klein geschnittenen Minze, Koriander und Kresse anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Fisch dazu legen, fertig.
Sie Tiefstaplerin!
AntwortenLöschenBin ich gar nicht! ,-)
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